当前位置:湖南铁路科技职业技术学院 > 学校要闻
广铁集团工务系统2021年职业技能竞赛在学校举行

发布日期:2021-12-20 10:35:36 作者:柳京言 点击次数:13

【字号:

 打印本页

图片7


图片2

理论考试


图片4

高铁线路工实作考试


图片5

普铁线路工实作考试


图片6

钢轨探伤实作考试现场


12月14日至17日,由中国铁路广州局集团有限公司主办,长沙工务段和长沙高铁工务段承办的广铁集团工务系统2021年职业技能竞赛暨大学生技术比武在学校举行,来自广铁集团的13个工务段共派出134名技术精英进行了普铁线路工、高铁线路工、桥隧工、无损检测员、轨道车司机等五个项目的角逐。


竞赛内容紧密贴合铁路行业发展情况和竞赛工种作业实际,并增加新理论、新知识、新方法等内容;分理论考试和技能实作两个阶段,全方位考核参赛选手的综合素质。参赛选手们全身心投入比赛,充分展示了良好的竞技状态和扎实的业务技能,展现出工务系统职工的风采。


此次竞赛以赛促学、学赛结合,进一步激发了工务系统干部职工学先进、赶先进、争先进的积极性,为打赢“两坚守两实现”攻坚战,确保铁路“十四五”开好局、起好步,提供了人才保障。


铁道工程与信息学院