当前位置:湖南铁路科技职业技术学院 > 学校要闻
学校举办“文化自信之我见”英文演讲比赛

发布日期:2021-11-24 16:39:21 作者:张芳 点击次数:42

【字号:

 打印本页

图片1

铁道车辆学院车辆2101班朱文慧参赛作品截图


为弘扬和培育爱国主义精神,增强学生文化自信,积极践行“课程思政”教育理念,充分发挥英语课程和第二课堂活动的育人功能,近日,学校举办“ My View on Culture Confidence(文化自信之我见)”为主题的英文演讲比赛。比赛由基础课部承办。


本次比赛主要采取微视频的形式进行参赛。基础课部收到来自全校学生演讲视频近100个。他们结合自己身边的所见、所闻、所感、所思,以英语演讲的形式,用热情洋溢的语言、生动鲜活的事例,声情并茂地讲述了自己或他人爱国、爱党、爱家乡的故事,表达了对国家、对党、对生活的热爱,展现了当代大学生传承文化、励志勤学的青春激情。


最终,经评委会评审,铁道车辆学院车辆2101班朱文慧、铁道车辆学院动检2101班王亦龙、铁道供电与电气学院城轨机电2101班龚梦恒、铁道车辆学院车辆2001班柏明杰、铁道运输管理与经济学院运营管理2006班刘伟乐五位同学的作品获得一等奖。


(基础课部)