当前位置:湖南铁路科技职业技术学院 > 学校要闻
市委党史学习教育第十巡回指导组来校调研

发布日期:2021-11-24 10:52:41 作者:陈祖康 陈雨欣 李洋洋 点击次数:140

【字号:

 打印本页

全景


11月24日,株洲市委党史学习教育第十巡回指导组组长、湖南工贸技师学院党委副书记肖翔一行来校调研指导“我为师生办实事”工作。学校党史学习教育领导小组组长、党委书记刘剑飞出席会议。


调研座谈会上,学校党委副书记彭举汇报了学校党史学习教育开展情况。自党史学习教育启动以来,学校严格按照中央、省委、市委部署要求,紧紧围绕落实立德树人根本任务、促进学校改革发展稳定、解决涉及师生切身利益的急难愁盼问题,将“解决毕业生就业问题”“建立学习困难学生帮扶机制”“完善教室教育教学条件”“增加教职工体检项目”等列入重点实事项目清单,挂图作战、对标对表。截至目前,学校层面及副处级以上党员领导干部为师生办实事45件。


据悉,学校扎实推进“我为师生办实事”实践活动,认真落实省委、市委关于湖南工大科技学院、湖南铁道职院我校合并转设职教本科的决定,稳步推进合并转设;高质量做好就业工作,通过与全国18个铁路局开展“2+1”定向培养,与37家地铁公司开展“订单”培养,2021届毕业生初次就业率达95.77%,建档立卡毕业生就业率达100%,目前已有1500多名2022届毕业生在各铁路局实现预就业;在提质培优上,成功立项全国“示范性职教集团”“精品在线开放课程”“课程思政示范课程”“虚拟仿真示范性实训基地”、首批“1+X”证书试点单位、“数字校园建设样板校”“湖南省技能人才研究服务中心”等项目,立项数量居全省前列。学校还用心抓好后勤保障工作,对实训基地进行提质改造,对公共区域进行集中维修整治和亮化,为师生提供安全、舒适的校园环境;同时,通过开辟学生党员活动场所、提升硬件环境、购置党建类书籍等方式,提升学生党员的归属感和荣誉感。


 指导组充分肯定了学校当前党史学习教育取得的成效,并指出学校党委高度重视党史学习教育工作,紧密结合师生的需求,用心用情用力地解决了一系列师生的操心事、烦心事、揪心事,措施扎实、工作得力、成效明显。指导组强调,要围绕发展大局,在已有工作基础上,让师生的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。


调研座谈会后,市委党史学习教育第十巡回指导组一行来到办公楼停车场、火车头党建主题公园等地实地调研了“我为师生办实事”的成效。


大学生记者团 (文/陈祖康 陈雨欣 李洋洋 摄影/韩宇 摄像/李明宇)