tibet.cn
home

【共话“两路”·观点速递】李青海:建设好“两路”精神青海传承教育基地具有重要意义

发布时间: 2024-07-10 14:18:00 来源: 中国西藏网

  编者按:7月10日,传承弘扬“两路”精神暨交通变迁与青藏高原现代化研讨会青海分会在西宁召开。与会人员以“两路”为题,演绎满堂精彩,让我们一同速览会上的观点集锦。


图为莫河驼场党支委书记、董事长李青海 摄影:李一凡

  莫河驼场党支委书记、董事长李青海:“两路”精神演绎的是各族人民手挽着手、肩并着肩、共同艰苦努力架起的民族幸福路。青海是54个民族的聚集地,民族团结进步工作尤为重要。建设好“两路”精神青海传承教育基地,是铸牢中华民族共同体意识、全面贯彻党的民族理论和民族政策具体表现,有助于促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共建美好家园,共创美好未来。 

  “两路”精神青海传承教育基地位于青海省乌兰县茶卡镇莫河驼场,是青藏公路的必经之地。开展“两路”精神传承教育,让更多人从莫河骆驼场的历史变迁中,触摸初心,汲取前行之力,让红色基因浸入骨髓、融入灵魂,让“两路”精神薪火相传。(中国西藏网 记者/李一凡 王茜 陈浩力 张萌萌) 

(责编: 陈卫国 )

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

email